金投网

pj32.com:区块链在核能领域应用的初步探讨

本文地址:http://www.9sbc.com/c/2020-05-01/c7006865.html
文章摘要:pj32.com, 顿时苦笑藏迹于土木中 ,时间势力。

区块链在核能领域应用探讨。工程总承包管理。工程总承包模式在我国核能项目中被采用,有利于工程质量、预算控制和施工进度管理,但对总包方调度各方资源能力提出较高要求。

区块链在申博怎么代理登入领域的应用

区块链本质上是一个共享数据库,以块-链结构存储数据,可以实现数据的一致存储、难以篡改和全程可溯源。区块链包括三类,公有区块链、行业区块链和私有区块链。区块链应用范围已从最初的数字货币迅速扩展到金融、物联网、公共服务、数字版权、保险、公益等领域。

区块链技术架构图

国内能源企业也在布局区块链技术。国家电网打造了基于区块链的电子合同、电力结算、供应链金融、电费金融、大数据征信等金融科技全产业链产品,并成立了专门的区块链公司解决泛在电力物联网建设中面临的数据融通、网络安全、多主体协同等问题。油气企业开展了基于区块链的油品进出口交易,开发了区块链LNG解决方案。南网电动汽车公司推出了采用区块链技术的电动出行服务平台。煤炭贸易市场也开始与区块链技术对接。民营资本纷纷进入能源区块链领域,推动“区块链+能源”全面落地。

区块链在核能领域应用探讨。工程总承包管理。工程总承包模式在我国核能项目中被采用,有利于工程质量、预算控制和施工进度管理,但对总包方调度各方资源能力提出较高要求。经过多年实践,核能项目的总承包模式已日渐成熟,但仍存在配合机制和反馈机制不完善问题,例如在设计与施工之间、设计与设备制造之间存在部分脱节,施工内部各分包单位之间缺少协调配合等。这反映出目前项目总承包中存在一定的协同管理问题,影响项目推动。运用区块链中的智能合约、数据防篡改、开放性、去中心化、数据链扩展等技术,能够较好解决配合机制和反馈机制问题。

在工程实施中,各参建方之间的图纸、设备、材料、施工区段等的移交,设计方、设备制造方、土建施工方、采购方、物流方以及各分包方之间情况的对接和反馈是时刻进行的,可以采用智能合约进行过程管理,将各方权利、义务、争议解决方案等用合约固定并自动执行。在该项目区块链中,任意两方交易都会被其他节点记录,对未按合约执行的行为,系统能够进行溯源性追查并对这种行为进行自动考核,通过将考核结果与绩效挂钩,就可以限制不履约的行为。这个过程根据需要能够扩展,可以将项目各相关方、上级管理部门以及监管方都纳入其中,实现对目实施过程的有效监控。

工程总承包管理的区块链架构

科研管理。区块链可以与科研项目的申请与立项、组织实施、结题验收、成果转化等各环节密切结合。以区块链模式存储的项目申请,能够有效进行数据溯源、辨别数据真伪。首先,区块链可以为每一个申请者创建全面准确的数字化身份信息,记录其每一份项目申请书和取得的成果,以时间为序列建立申请者的研究轨迹,清楚描述其从事的工作、发表的文章、开展的学术交流等。通过区块链技术中的账本功能,为每一份资料加盖唯一的不可篡改的数字印记,构建一个通用的项目申请书数据库,从而可以为项目申请提供一个通用数字审查标准。在项目申报和评审过程中,任何使用都将被建立在区块链技术上的应用平台记录并跟踪,并为区块链上所有节点可见,从而杜绝抄袭剽窃。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

天然气市场面临新挑战 未来发展路在何方
2020年,“十三五”将收官,“十四五”将开局,我国经济增长也将进入新常态,生态环境不断改善,能源“双控”考核趋严,天然气作为清洁能源,在油气体制改革继续深入推进的背景下,未来发展将面临新挑战。
大力推动产业健康运行 氢能发展提案明显减少
因为疫情推迟的两会终于召开了,相对于2019年初多地就各地氢能发展规划提出建议,及包括奇瑞、北汽、东风、上汽等在内的众车企纷纷建言不同,今年关于氢能的提案明显减少。
氢能发展的关键 利用好可再生能源
发展氢能,就是要发展绿氢,也就是可再生能源制氢。作为二次能源,氢的产生离不开一次能源,要发展好氢能就要利用可再生能源。离开一次能源,氢能是无源之水。要发展氢能,产业链要从可再生能源制氢着眼,搞清楚源头。
风能产业保持增长态势 未来发展可期
从企业看,作为西安省新能源产业的领头羊,隆基绿能科技、西安中车永电捷力风能等风光发电设备制造企业产值增速均保持了两位数以上的增长态势。从投资看,子长县李家岔风电场、定边县谷梁风电场等新能源项目带动风力发电投资增长1.6倍。
新冠疫情带来长期影响 太阳能产业有何变化
目前看,新冠疫情对中国光伏产业的影响好像不大,但现在看来并非这么简单,因为决定中国太阳能产业背景变了,而且变化很大。至于具体影响是什么,现在一时还看不出来。
名称 价格(美元/桶) 涨跌额 涨跌幅
免责声明本文来自第三方投稿,投稿人在金投网发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,不保证该信息的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,版权归属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来电或致函告之,本站将在第一时间处理。金投网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。侵权及不实信息举报邮箱至:tousu@www.9sbc.com。

原油频道ENERGY.www.9sbc.com

下载金投网

sb187.com 798sb.com 必赢官方网最高返水 盛峰娱乐游戏网址 申博怎么代理登入
787sun.com tyc74.com 79msc.com 736tyc.com sb866.com
sb285.com 523msc.com 328tyc.com 34kcd.com msc989.com
ag平台代理 263sun.com 菲律宾申博怎么充值登入 12tyc.com tyc822.com